Бабушкин способ варки фасоли: получится мягкой, но не разварится в кашу

19.11.2021 14:10

Современные хозяйки предпочитают экспресс-способы варки фасоли – в мультиварке или пароварке.

Наши бабушки не делали упор на скорость разваривания фасоли, а предпочитали готовить бобовые так, чтобы они полностью раскрыли свой вкус.

Попробуйте сварить фасоль по такому бабушкиному рецепту.

Возможно, раньше вы и не подозревали, что фасоль может быть такой мягкой, нежной и вкусной.

Приготовление

Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.

Бабушкин способ варки фасоли: получится мягкой, но не разварится в кашу
Фото: Pixabay

Утром промываем бобовые под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем новую и снова доводим до кипения.

Затем делаем маленький огонь и варим фасоль в течение 15 минут.

Снова меняем воду и варим на маленьком огне уже до готовности.

Если все сделать по рецепту, фасоль обязательно сварится очень нежной и, что немаловажно, цельной, а не разварится в кашу.

Важный момент: не солите фасоль во время варки, иначе она недостаточно размягчится. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса