Бельгийские вафли теперь без проблем можно купить в магазине. Однако куда приятней приготовить их самим, ведь домашняя выпечка намного вкусней.
Ингредиенты:
150 г – мука,
1 ч.л. – разрыхлитель,
300 мл – кефир,
100 мл – молоко,
2 шт. – яйцо,
3 ст.л. – сахар,
сливочное масло.
В миске смешиваем кефир, молоко, масло, ванилин, желтки, сахар.
В другой миске смешиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль Делаем углубление и заливаем молочную смесь. Вмешиваем туда же взбитые белки и перемешиваем.
Нагреваем вафельницу и смазываем ее сливочным маслом. Выпекаем вафли до золотистой корочки. Приятного аппетита!