Без него оливье гораздо вкуснее: какой обязательный ингредиент является в салате лишним - вы удивитесь

20.07.2024 06:20

Как сделать оливье более аппетитным?

Вы думаете, что единственный способ - это использование дополнительных ингредиентов? Ошибаетесь!

Оказывается, лучше выбрать противоположную стратегию: отказаться от одного из компонентов.

Достаточно не класть в салат один продукт - и блюдо получится более вкусным, чем обычно.

Как ни странно, лишним является компонент, считающийся обязательным для оливье.

оливье
Фото: © Белновости

Речь идёт о… горошке. К такому выводу пришла эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почему в оливье не стоит класть горошек

Потому что этот компонент может оказаться довольно твёрдым. В итоге салат может лишиться нежности.

Кроме того, вкус горошка может не дать раскрыться ароматам других ингредиентов.

Попробуйте приготовить оливье без горошка, и вы наверняка будете приятно удивлены ярким вкусом блюда.

Кроме того, отсутствие горошка - гарантия идеальной консистенции популярного салата.

Кстати, в составленном в XIX веке рецепте оливье зелёный горошек вообще не упоминается. Зато тогда в салат было принято добавлять каперсы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости