Бисквитный рулет всегда получится: совет для тех, кто не дружит с выпечкой

23.02.2023 09:30

Не для всех хозяюшек, особенно неопытных, приготовление рулета является посильной задачей.

Часто случается так, что бисквит не желает отходить от пергамента или прилипает к фольге, поэтому красивого и нежного рулета ждать не стоит – итог больше будет смахивать на пирожное «картошку».

Оказывается, решить эту проблему можно при помощи пакетов для запекания.

Первый шаг заключается в том, чтобы разрезать пакет и разложить его на противне.

Смазывать поверхность пакета ничем не стоит – чтобы выпечка хорошо поднялась, бисквиту необходимо «зацепиться».

Фото: Pixabay

Теперь вылейте тесто, сформировав слой толщиной в 0,5 см, и отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

После того как необходимое время выйдет, еще горячий бисквит переверните на полотенце и избавьтесь от пакета – он с легкостью отойдет от коржа.

Если для рулета вы используете нетающую начинку, к примеру, джем, завернуть бисквит можно сразу, если же будет использоваться крем, то следует свернуть и дождаться, пока выпечка остынет, и лишь потом нанести крем.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса