Блинчики прилипают к сковородке: какие хитрости помогут справиться с проблемой

09.11.2022 08:00
Обновлено: 11.04.2023 22:02

Если в процессе приготовления блинчики начинают липнуть к сковородке, то высок риск остаться без завтрака.

По этой причине стоит проявлять осторожность, заранее ознакомившись с правильной техникой приготовления блюда и освоив важные кулинарные хитрости.

Какие секреты стоит взять на заметку

Выбирайте подходящую посуду

Если у вас некачественная сковорода, то даже при большом кулинарном таланте приготовить блинчики вряд ли получится. В таком случае стоит просто сменить посуду.

Одинаково хорошо себя показывают как чугунные изделия, так и более современные сковородки с антипригарным покрытием.

В большинстве случаев тесто прилипает к поверхности исключительно из-за некачественного покрытия.

блины
Фото: © Белновости

Масло

Для того чтобы блинное тесто обладало идеальной текстурой для жарки, не стоит забывать о ложке обычного растительного масла.

Этот простой компонент позволит вам значительно облегчить процесс готовки.

Секрет для чугунной посуды

Еще с давних времен хозяйки знали о том, что чугунную сковородку нужно правильно подготовить к приготовлению блинов. С этой целью сначала прокаливалась соль.

После ее убирали, протирали поверхность, вливали масло и только потом начинали непосредственную работу с тестом.

Температура посуды

Важную роль при приготовлении блинчиков играет и температура сковороды. Посуду важно качественно прогреть. Дождитесь, пока над посудой появится характерный "дымок".

Это означает, что сковорода однозначно готова к жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты стоит взять на заметку
  2. Выбирайте подходящую посуду
  3. Масло
  4. Секрет для чугунной посуды
  5. Температура посуды