Сегодня обычными блинами с начинкой никого не удивишь. Однако, если приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из печенки, то в восторг придут не только домочадцы, но и гости.
Ингредиенты:
500 г – печень (куриная, свиная или говяжья),
2 шт. – морковь,
2 ст. – молоко,
4 шт. – яйца,
200 г – пшеничная мука,
100 г – сливочное масло,
кетчуп, сметана,
соль, сахар,
растительное масло.
Обжариваем печень на растительном масле. Морковь натираем на средней терке и добавляем к печени, обжаривая до мягкости.
Затем перекручиваем все на мясорубке или измельчаем блендером. В миску наливаем молоко, соль, сахар яйца и взбиваем. Добавляем муку и тщательно размешаем. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешаем.
Выпекаем тонкие блинчики. Всего выйдет около 14 штук. Оставим 4 блина пустыми, а в остальные заворачиваем начинку из печенки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем два пустых блина. Далее на них выкладываем блины с начинкой рядами и заливаем взбитыми яйцами. Сверху накрываем оставшимися двумя блинами и смазываем смесью сметаны и кетчупа.
Получившийся пирог ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!