Блины не снимаются со сковороды, не пропекаются и рвутся: чего не хватает в тесте

21.11.2021 10:19
Обновлено: 07.04.2023 12:01

Процесс приготовления блинов может вгонять в стресс – блинчики то не отстают от сковородки, то рвутся, то не пропекаются.

Увы, нужно сделать немало попыток, чтобы научиться готовить идеальное тесто.

Учтите следующие моменты, чтобы в следующий раз блинчики обязательно получились.

Сковородка

Блинчики не получатся на «неправильной» сковородке.

Во-первых, на дне посуды не должно быть царапин.

Блины не снимаются со сковороды, не пропекаются и рвутся: чего не хватает в тесте
Фото: Pixabay

Во-вторых, сковородка должна быть чугунной и с толстым дном.

Сода

Если добавлять в тесто слишком много соды, блины непременно будут прилипать к поверхности сковороды

Кулинары рекомендуют вообще отказаться от этого ингредиента в пользу разрыхлителя.

Огонь 

Ошибка хозяек в том, что они жарят блины, а не пекут.

Блины пекутся на капле масла и среднем огне.

На большом огне блины погорят, на маленьком – тесто останется лежать на сковороде резиновым пластом.

Тесто 

Тесто не должно быть слишком жидким или густым.

Идеальное тесто такое, когда оно медленно стекает с ложки.

Чтобы тесто получилось однородной консистенции, вливайте молоко или кефир постепенно, при этом размешивая тесто венчиком.

Крахмал

Еще один способ, как скрепить тесто, чтобы оно стало эластичным.

Вместо соды или разрыхлителя добавьте на один килограмм теста 50 граммов крахмала.

Блины не только не будут рваться, но и получатся намного вкуснее.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сковородка
  2. Сода
  3. Огонь 
  4. Тесто 
  5. Крахмал