Процесс приготовления блинов может вгонять в стресс – блинчики то не отстают от сковородки, то рвутся, то не пропекаются.
Увы, нужно сделать немало попыток, чтобы научиться готовить идеальное тесто.
Учтите следующие моменты, чтобы в следующий раз блинчики обязательно получились.
Блинчики не получатся на «неправильной» сковородке.
Во-первых, на дне посуды не должно быть царапин.
Во-вторых, сковородка должна быть чугунной и с толстым дном.
Если добавлять в тесто слишком много соды, блины непременно будут прилипать к поверхности сковороды.
Кулинары рекомендуют вообще отказаться от этого ингредиента в пользу разрыхлителя.
Ошибка хозяек в том, что они жарят блины, а не пекут.
Блины пекутся на капле масла и среднем огне.
На большом огне блины погорят, на маленьком – тесто останется лежать на сковороде резиновым пластом.
Тесто не должно быть слишком жидким или густым.
Идеальное тесто такое, когда оно медленно стекает с ложки.
Чтобы тесто получилось однородной консистенции, вливайте молоко или кефир постепенно, при этом размешивая тесто венчиком.
Еще один способ, как скрепить тесто, чтобы оно стало эластичным.
Вместо соды или разрыхлителя добавьте на один килограмм теста 50 граммов крахмала.
Блины не только не будут рваться, но и получатся намного вкуснее.