Будет хрустеть и не превратится в «кашу»: маленький секрет идеальной жареной картошки

13.03.2024 09:56

Многим людям никак не удаётся приготовить идеальную жареную картошку.

Гарнир часто представляет собой неаппетитную массу, в которой нет ни единого намёка на хрустинку.

А ведь хочется, чтобы картофельные кусочки не прилипали друг к другу, были хрустящими снаружи и нежными внутри.

Почему некоторым хозяйкам редко удаётся добиться такого результата?

На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Что мешает приготовлению идеального жареного картофеля

Овощные кусочки «приклеиваются» друг к другу и образуют «кашу» из-за крахмала.

Картофель нужно избавить от излишков этого соединения - и тогда гарнир выйдет идеальным.

Что нужно сделать перед жаркой картофеля

Достаточно положить очищенные и нарезанные клубни в ёмкость с холодной водой.

Кусочки картофеля должны находиться в этой жидкости 30 минут.

После завершения процедуры каждую «пластиночку» или «соломинку» надо протереть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

На этом подготовка картофеля к обжариванию будет завершена.

Если отправить овощ на уже горячую сковороду и не уменьшать огонь, то через некоторое время получится идеальный гарнир: с хрустящей румяной корочкой и мягкий внутри.

Ранее гурманам рассказали, зачем обжаривать гречку перед варкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что мешает приготовлению идеального жареного картофеля
  2. Что нужно сделать перед жаркой картофеля