Многим людям никак не удаётся приготовить идеальную жареную картошку.
Гарнир часто представляет собой неаппетитную массу, в которой нет ни единого намёка на хрустинку.
А ведь хочется, чтобы картофельные кусочки не прилипали друг к другу, были хрустящими снаружи и нежными внутри.
Почему некоторым хозяйкам редко удаётся добиться такого результата?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Овощные кусочки «приклеиваются» друг к другу и образуют «кашу» из-за крахмала.
Картофель нужно избавить от излишков этого соединения - и тогда гарнир выйдет идеальным.
Достаточно положить очищенные и нарезанные клубни в ёмкость с холодной водой.
Кусочки картофеля должны находиться в этой жидкости 30 минут.
После завершения процедуры каждую «пластиночку» или «соломинку» надо протереть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
На этом подготовка картофеля к обжариванию будет завершена.
Если отправить овощ на уже горячую сковороду и не уменьшать огонь, то через некоторое время получится идеальный гарнир: с хрустящей румяной корочкой и мягкий внутри.
Ранее гурманам рассказали, зачем обжаривать гречку перед варкой.