Основное требование к качеству жареного мяса состоит в том, чтобы оно было мягким, буквально тающим во рту.
Такое блюдо гости сочтут идеальным.
Если мясо получилось мягким, то вкусовые качества тоже будут на достойном уровне.
Однако добиться нужной текстуры крайне непросто. Порой мясо выходит жестким и плохо жуется.
Чаще всего для смягчения волокон мясной продукции используется маринад. Мясо отправляется минимум на час в рассол, чтобы вкусовые качества и текстура блюда никому не принесли разочарования.
Но этого порой бывает недостаточно: мясо может хоть всю ночь пролежать в холодильнике, но все равно напоминать резину.
Но есть простой способ, который дает гарантированный результат.
Есть один замечательный продукт, который всегда поможет приготовить мягкое мясо. Это обычный репчатый лук. Основная хитрость состоит в том, чтобы выбрать правильные пропорции.
Если вы хотите, чтобы мясо таяло во рту, то берите мясо и лук в равных пропорциях.
При жарке продукта в таком соотношении даже на следующий день мясо будет мягким и сочным.