Булочки с необычной начинкой: вы точно не забудете этот вкус

19.01.2024 22:20

Обычно в качестве начинки для домашней выпечки, если говорить о сладостях, используются фрукты и сухофрукты, джемы и варенья, сгущенка и прочие вкусности.

Наверняка о булочках с халвой слышали единицы. Выпечка получается очень вкусной и ароматной.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь булочки с халвой.

Потребуется:

  • халва подсолнечная - 200 гр;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • готовое тесто.

Как готовить

Проще всего приобрести для этого рецепта готовое тесто в магазине.

1. Измельчите халву, а сливочное масло растопите, а затем дайте остыть.

Выпечка
Фото: © Белновости

2. Тесто нужно разделить на одинаковые части и раскатать в прямоугольные одинаковые пласты.

3. Разделите халву на две равные части, смажьте пласты сливочным маслом и посыпьте халвой, затем сверните в рулеты.

4. Готовые рулеты нужно разрезать на несколько равных частей – будущие булочки.

5. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем готовые «шайбочки» из теста с халвичной начинкой.

6. Даем булочкам постоять в теплом месте 20-25 минут, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Когда тесто подойдет, смазываем их сверху растительным маслом, посыпаем сахаром и убираем в духовку на 20-25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу в авокадо.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить