Бульон больше не будет мутной жижей: вот какой ошибки стоит избегать

25.01.2023 16:04
Обновлено: 13.04.2023 15:56

Вкусный, наваристый и прозрачный бульон стремятся приготовить многие кулинары, но из-за одной ошибки финальный результат расстраивает. 

Хозяйки идут на разные ухищрения: кладут больше мяса, экспериментируют со специями, снимают пенку. 

Однако секрет идеального блюда прост. Следует запомнить лишь несколько простых нюансов. 

Количество воды 

Опытные кулинары не рекомендуют заливать кастрюлю до краев. Секрет как раз в том, чтобы использовать умеренное количество – на 1 кг мяса берут 1,5 л воды. 

Идеальное мясо 

Жилистые и твердые части, которые не подходят для рагу, позволят приготовить идеальный бульон. Эксперты советуют брать мясо (говядина, свинина, курица) на кости. 

Борщ
Фото: © Белновости

Секрет шикарного горячего блюда кроется в коллагене, который выделяется из костей, сухожилий, хрящей во время варки. 

Поэтому для по-настоящему насыщенного бульона нужно использовать суставы, жилы, костный мозг. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Количество воды 
  2. Идеальное мясо