Уникальность приготовления ленивой пиццы в том, что для нее нужна основа, которую нет необходимости раскатывать.
При этом для начинки сгодятся любые ингредиенты. Тесто делают жидким, а продукты выкладывают на сырую заготовку.
Сама пицца жарится на сковороде на слабом огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
1. Приготовление начинают с того, что взбивают яйца венчиком. Затем их соединяют с майонезом, сметаной, солью и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают.
2. Колбасу, помидор и огурец нарезают, а сыр натирают на крупной терке.
3. Пустую сковороду ставят на огонь. Добавляют масло и разогревают. Затем выливают тесто и уменьшают огонь.
4. Тесто поливают кетчупом и выкладывают начинку, а затем посыпают сыром и накрывают крышкой.
5. Пиццу готовят 10-15 мин. на среднем огне. Когда сыр хорошо расплавится – блюдо готово.