Быстро делаются и так же быстро съедаются: как приготовить творожные ежики к чаю

20.09.2024 13:44

Печенье, приготовленное по этому рецепту, сметается буквально за полчаса, поэтому если вы соберетесь его готовить, можно смело замешивать тесто на несколько порций.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты самые простые:

  • 220-250 г творога (лучше брать 9%-ной жирности),
  • 100 г сливочного масла,
  • 170-180 г муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • Сахар – по собственному вкусу.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким к тому моменту, как вы соберетесь замешивать тесто.

Когда масло дойдет до нужного состояния, смешайте его с творогом, солью и ванилином.

Творог
Фото: © Белновости

На этом этапе нужно всыпать половину от указанного в рецепте количества муки и разрыхлитель. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто – оно должно выйти мягким и не прилипать к рукам.

Когда тесто будет готово, переложите его в пакет и оставьте в морозилке, чтобы оно замерзло.

После этого натрите замороженное тесто на крупное терке и сформируйте из получившейся стружки печенье в виде ежиков.

Поместите его на пергамент, а сверху посыпьте сахаром – понадобится примерно по половине чайной ложки на штуку (можно больше или меньше).

Печенье стоит выпекать при 180 градусах 15-20 минут, пока наши ежики не станут румяными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости