Быстрое тесто для пиццы: какое оно?

22.12.2022 09:43

Всем любителям пиццы наверняка пригодится рецепт тонкого теста, время активного приготовления которого занимает считаные минуты.

В этом случае вам потребуются самые простые ингредиенты с одной, правда, оговоркой – не стоит экономить на качестве муки, ведь именно этот компонент отвечает за итоговый результат.

Итак, на кухонных весах следует отмерить точное количество следующих компонентов:

  • мука – 875 г;
  • вода – 458 г;
  • соль – 25 г;
  • дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Добавьте дрожжи в воду и перемешайте, после чего займитесь просеиванием муки (ее количество может варьироваться).

Когда с этим этапом будет покончено, всыпьте в муку соль и соедините с остальными ингредиентами. Опытные кулинары советуют избегать контакта дрожжей и соли напрямую, поскольку считают белые кристаллики «убийцами» дрожжей.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Добавьте масло и приступите к замешиванию теста. Вымешивать стоит до тех пор, пока тесто не получится эластичным.

Накройте тесто пленкой (можно заменить на влажную ткань) и отставьте в сторонку на 30-40 минут. После этого предстоит сформировать из теста шарики, вес которых примерно равен 140-150 граммам.

Разложенные по пакетикам шарики отправляйте в холодильник – здесь они должны провести минимум 6 часов. Достать тесто из холодильника стоит примерно за час до начала готовки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса