Бюджетно и сытно: готовим рыбу с овощами в сочном маринаде за 30 минут

16.02.2023 16:32

Даже обычная рыба может стать основой вкуснейшего блюда, которое оценит вся семья. 

Жарить рыбу не придется. Однако она все равно получится очень вкусной и сочной. Весь секрет кроется в маринаде, который сделает блюдо незабываемым. 

Список ингредиентов состоит из:

  • хека – 3 шт.;
  • сметаны – 3 столовые ложки;
  • томатной пасты – 2 столовые ложки;
  • соли – 1 чайная ложка;
  • прованских трав – 1 чайная ложка;
  • растительного масла;
  • томатов – 3 шт.;
  • лука – 3 шт.;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • сладкого перца – 2 шт.;
  • розмарина;
  • соли;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • оливкового масла.

Приготовление

1. Для начала подготавливают рыбу: чистят и потрошат. Затем хек нарезают на куски по 6-8 см. Их помещают в пакет. 

2. Отдельно готовят маринад. В миске смешивают сметану, пасту, соль, прованские травы и растительное масло.

Фото: © Белновости

3. Маринад тщательно перемешивают, а затем заливают к кускам рыбы. Пакет завязывают и перемешивают. Хек маринуется 20 мин.

4. Пока рыба напитывается маринадом, нарезают баклажаны, помидоры, перец. Делают это произвольно – можно на мелкие, средние или крупные куски. Добавляют соль, розмарин, орегано и дополняют состав оливковым маслом.

5. Противень застилают пергаментом, на который выкладывают овощи. Их распределяют ближе к бортикам, а в центре делают «подушку» из лука, который нарезают крупными кольцами.

6. На лук кладут кусочки рыбы и накрывают пергаментом. Ставят в духовку и запекают 30-35 мин. при 200 °C. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса