Многие хозяюшки уверены, что для приготовления гороховой каши не нужно каких-то особенных навыков.
На деле же все несколько сложнее: порой трудности возникают уже на этапе покупки необходимых ингредиентов.
На полке магазина обычно можно обнаружить горох трех видов.
Целый горох пригоден для всех рецептов, однако есть одно но – перед тем как приступить к готовке, вам придется надолго замочить его в воде. Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, оставляйте бобовые в воде на ночь.
Колотый горох можно покупать тогда, когда вы планируете готовить кашу с использованием кастрюли или мультиварки. Время замачивания в этом случае сокращается до 1,5-2 часов.
Кроме этого, при варке колотого гороха не забывайте снимать пену. В противном случае эта субстанция опустится на дно кастрюли в виде некрасивых хлопьев, но это еще полбеды – на вкус каша станет горчить.
Такой горох вы со спокойной совестью можете применять в процессе приготовления каш и пюре. В отличие от предыдущих вариантов, его замачивать не нужно.