Вам никак не удаётся приготовить вкусные, нежные и сочные котлеты?
Тогда вспомните, что вы обычно делаете во время обжаривания мясных «шайбочек».
У вас есть привычка надавливать на котлетки кулинарной лопаткой?
Тогда причина, по которой блюдо не выходит аппетитным, вполне ясна.
Неопытные кулинары выполняют эту процедуру, считая, что она способствует ускорению приготовления котлет.
На первый взгляд, этот подход является правильным: кусок мяса становится более плоским и менее толстым, будущее блюдо сильнее «прижимается» ко дну сковородки.
Однако на деле подобное действие лишь ухудшает ситуацию.
Надавливание пластмассовым, деревянным или металлическим приспособлением на жарящиеся котлеты приводит к ухудшению консистенции кушанья.
Мясные «шайбочки» теряют мягкость, сочность и воздушность. Блюдо приобретает чрезмерную плотность и лишается яркого вкуса. Кроме того, появляется риск пригорания котлет.
Поэтому не давите лопаткой на готовящееся блюдо. Так вы только испортите его. И не факт, что приготовите кушанье быстрее.