Чай с молоком: секрет идеального напитка, который вы не знали

15.07.2024 12:22

Чтобы чай казался вкуснее и при этом сохранял свои полезные свойства, нужно знать, как и с чем правильно его пить.

Некоторыми полезными советами по данному вопросу поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Чай с сахаром

Сахар, добавленный в чайный настой в небольшом количестве, улучшает вкус чайного напитка. А избыточное количество сахара вызывает поглощение витамина В1.

Этот факт доказан исследованиями учёных.

Поэтому сахара в чай лучше класть не слишком много или использовать вместо сахара мёд.

чай
Фото: © Белновости

Чай с молоком

Чайный настой, смешанный с молоком, является очень питательным и легкоусвояемым напитком.

Молоко прекрасно сочетается с любыми видами и сортами чая.

Чай с лимоном

Чаще всего чай любят пить именно с лимоном. Однако этот напиток прекрасно сочетается и с другими различными цитрусовыми.

Эти фрукты усиливают целебные и питательные свойства чайного настоя.

Правда при этом истинный вкус чая несколько меняется. Меняется от цитрусовых и цвет чая: он становится светлее. Но, несмотря на изменившийся цвет, крепость напитка сохраняется.

Чай с шоколадом

Любителям попить чайку с шоколадом или конфетами стоит делать это вприкуску. При этом глоток чая должен происходить после того, как сладость будет проглочена.

При таком способе приёма чая удастся почувствовать его вкус и аромат. Иначе шоколад и другие, имеющие свой сильный аромат сладости просто будут заглушать вкус и аромат напитка.

Чай с печеньем, тортом, пирожным

Горячий чай помогает переваривать блюда, приготовленные из теста, и даже немного повышает их питательность. Но вот вкусовые качества самого чая при этом снижаются.

Но если уж очень хочется выпить чаю с пирожным или кусочком торта, то чай непременно должен быть крепким и горячим.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Чай с сахаром
  2. Чай с молоком
  3. Чай с лимоном
  4. Чай с шоколадом
  5. Чай с печеньем, тортом, пирожным