Чебуреки получатся шикарными, а кухня – чистой от жирных брызг: что нужно сделать во время жарки

03.11.2024 20:27

Чебуреки, как известно, являются простым, быстрым и вкусным вариантом выпечки. 

Однако при жарке в большом количестве масла возникают проблемы: брызги летят во все стороны, а после приготовления приходится отмывать кухню от жира. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова нашла способ решения этой проблемы и поделилась секретом, благодаря которому получается получать хрустящие и сочные чебуреки без брызг. 

Есть сразу несколько способов, благодаря которым о брызгах можно будет позабыть, и каждый из них отличается простотой в выполнении.

Способ с солью

Если вы не хотите, чтобы брызги масла разлетались во все стороны, можете добавить в раскаленный жир на сковороде соль – достаточно одной щепотки.

Фото: © Белновости

Соль притянет к себе всю влагу, а это значит, что масло не станет брызгать.

Способ с дуршлагом

Этот вариант также позволит избежать разбрызгивания горячего масла по кухне без риска пересолить чебуреки, ведь для этого достаточно просто накрыть сковороду с жарящимися чебуреками дуршлагом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Способ с солью
  2. Способ с дуршлагом