Чего не хватает в блинах, если они рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании и снятии

09.04.2024 22:17

Если блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании и снятии, возможно, в них чего-то не хватает.

Что добавить в тесто для блинов, чтобы сделать их более эластичными, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как улучшить тесто для блинов

Во-первых, сделать блины более эластичными можно, добавив в тесто одно-два яйца.

Во-вторых, блины точно будут меньше прилипать и рваться, если добавить в тесто немного растительного масла. Особенно это касается блинов на воде.

В-третьих, нередко блины прилипают и рвутся из-за недостатка муки. Одна-две столовые ложки муки должны исправить ситуацию.

блин
Фото: © Белновости

К таким добавкам, как корица, какао и паприка, нужно относиться с осторожностью, они делают тесто непредсказуемым.

А если добавить много сахара, блины будут подгорать. Лучше напечь несладких блинов и дополнить их вареньем, медом, сиропом или сгущенкой, чем насыпать в тесто много сахара и получить сладкие горелые лепешки.

Ранее эксперт рассказала, зачем добавлять уксус в дрожжевое тесто.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости