Если блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании и снятии, возможно, в них чего-то не хватает.
Что добавить в тесто для блинов, чтобы сделать их более эластичными, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, сделать блины более эластичными можно, добавив в тесто одно-два яйца.
Во-вторых, блины точно будут меньше прилипать и рваться, если добавить в тесто немного растительного масла. Особенно это касается блинов на воде.
В-третьих, нередко блины прилипают и рвутся из-за недостатка муки. Одна-две столовые ложки муки должны исправить ситуацию.
К таким добавкам, как корица, какао и паприка, нужно относиться с осторожностью, они делают тесто непредсказуемым.
А если добавить много сахара, блины будут подгорать. Лучше напечь несладких блинов и дополнить их вареньем, медом, сиропом или сгущенкой, чем насыпать в тесто много сахара и получить сладкие горелые лепешки.
Ранее эксперт рассказала, зачем добавлять уксус в дрожжевое тесто.