Картофель является одним из самых важных компонентов для приготовления супа.
Однако корнеплод не назовешь слишком полезным: он достаточно калорийный и обладает высоким гликемическим индексом.
К тому же, замена этого продукта на другой позволит внести желанное разнообразие в меню без особых затрат.
Благодаря этому виду бобовых супы получаются более сытными и полезными. В чечевице содержится большое количество белка, что делает ее "желанным гостем" в нашем меню.
Введение чечевицы в суп зависит от ее сорта, поскольку некоторые виды быстро развариваются в пюре, а другим нужно больше времени.
Не все хозяйки знают о том, что кабачки идеально подходят для приготовления вкусных и полезных первых блюд. Этот овощ сделает суп намного полезнее.
На стандартную порцию супа нужно вводить порядка половины килограмма кабачков.
Их следует почистить, помыть и измельчить.
Кабачки можно обжарить вместе с другими овощами или же отправлять в суп в чистом виде.
В магазинах можно найти большое количество замороженных овощей. Можно подбирать любую смесь из полезных продуктов.
Известно, что заморозка позволяет сохранить весь комплекс витаминов и питательных веществ.
Особенности приготовления той или иной смеси производитель указывает на упаковке.
С помощью этого продукта можно приготовить настоящий "осенний" суп, который получится вкусным и полезным. На порцию супа стоит брать от 100 до 300 граммов тыквы.
Ее можно предварительно обжарить с луком и морковью, чтобы вкус стал более насыщенным и интересным.
Многие считают, что этот продукт является настоящим суперфудом, поскольку обладает богатым составом.
Топинамбур легко может заменить собой картофель, поскольку обладает мягким нейтральным вкусом.
Кстати, этот продукт в супе отлично сочетается с сельдереем.