Чем можно заменить колбасу в салате «Оливье»: 5 лучших вариантов

13.12.2021 11:38
Обновлено: 07.04.2023 16:16

До Нового года осталось меньше трёх недель. В этот период хозяйкам уже стоит задумываться о том, какие блюда ставить на праздничный стол.

Новогодние праздники трудно представить без традиционного салата «Оливье».

Многие считают, что колбаса является обязательным ингредиентом для этого кушанья.

Однако стоит отметить, что в классическом рецепте «Оливье» колбасные изделия вообще не упоминались.

Использовались такие компоненты, как мясо рябчика, телячий язык и раковые шейки.

салат
Фото: © Белновости

По этой причине современным хозяйкам есть смысл поэкспериментировать, заменив колбасу на более интересные компоненты.

Куриное филе

Варёное куриное мясо будет отлично «чувствовать» себя в салате.

Вкус блюда получится гораздо более интересным. В отличие от колбасы, варёная грудка - более сухой и менее «скользкий» компонент.

Говядина

Ещё одна хорошая альтернатива мясу - мягкая отварная говядина. С этим ингредиентом салат выйдет гораздо более нежным.

Ветчина

Данный компонент придаст блюду интересный копчёный вкус, который будет идеально сочетаться с остальными ароматами.

Говяжий язык

Этот отварной компонент сделает «Оливье» гораздо более сочным.

Получается настолько вкусно, что в следующий раз многие хозяйки отказываются делать салат с колбасой.

Крабовые палочки

Можно вообще не использовать колбасные изделия и отварное мясо. В качестве условного «мясного» компонента некоторые хозяйки применяют крабовые палочки.

Блюдо становится гораздо более простым в приготовлении. При этом вкус всё равно остаётся ярким.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Куриное филе
  2. Говядина
  3. Ветчина
  4. Говяжий язык
  5. Крабовые палочки