Запеченная курица может стать настоящим шедевром, если приготовить ее правильно.
К тому же, приготовление в духовом шкафу позволяет приготовить более полезное для здоровья блюдо.
Если вы любите вкус куриного мяса, то не стоит его "прятать" под большим количеством специй. Достаточно приготовить нейтральный маринад, который сделает блюдо более интересным и достойным внимания.
Для этого необходимо саму тушку обработать смесью оливкового масла, соли и обычного черного перца.
А вот в курицу ввести пару долек лимона и две измельченные дольки чеснока. Выйдет вкусно и натурально.
Не всегда есть возможность приготовить курицу-гриль, но создать нужный эффект не составит особого труда. Для этого необходимо приготовить особый маринад.
Смешиваем оливковое масло, большую ложку сока лимона, большую ложку копченой паприки, по паре маленьких ложе крупой морской соли, душистого перца. Останется ввести по одной ложке шалфея и молотого тмина.
Такой курицы вы еще не пробовали.