Если кулинар задумал запечь курицу в духовом шкафу, то непременно мечтает об аппетитной хрустящей корочке.
В таком случае блюдо будет пользоваться спросом среди гостей, поскольку никто не устоит перед добавкой.
Однако добиться успеха не так-то просто. Если без дополнительных манипуляций отправить птицу в духовку, то корочка вряд ли появится.
Мало кто знает о том, что обычная сметана позволяет приготовить невероятно красивую и вкусную курицу. Во время запекания кисломолочный продукт дает аппетитную хрустящую корочку.
Толстый слой наносить не нужно.
На птицу среднего размера вполне хватит трех ложек сметаны.
Благодаря этой хитрости курица получится вкусной, эстетичной и весьма ароматной. Как правило, рекомендуется соединить жидкий мед с горчицей.
Оба компонента помогают добиться нужного результата.
В качестве бонуса можно получить необычный оттенок вкуса, который буквально поразит гурманов.