Для того чтобы приготовить отменный классический борщ, необходимо добавить кислые продукты, которые придадут характерный оттенок вкуса.
Также важно сохранить яркий алый цвет супа.
Поэтому многие добавляют в борщ столовый уксус.
Этот ингредиент приходится по нраву не всем, поэтому кулинары нашли отличные альтернативные варианты.
1. Классическим вариантом может стать обычный лимонный сок. Он помогает сохранить цвет свекле и придает нужный "кислый" привкус.
На полкило мяса стоит брать сок половины лимона.
2. Сохранить цвет корнеплода может и лимонная кислота. Добавлять стоит не больше четверти чайной ложки, так как у этого продукта очень выраженный вкус.
3. Можно предварительно бланшировать помидоры и с их помощью сохранить алый оттенок борща, добавив ему интересный оттенок вкуса. Томаты доводят до состояния пюре и вводят к остальным ингредиентам.
Достаточно 2 штук среднего размера.
Также можно использовать качественную томатную пасту. Потребуется около 100-120 граммов продукта.