Каким бы свежим ни было купленное в магазине мясо, далеко не факт, что блюдо получится нежным и сочным.
Можно, конечно, заняться предварительным замачиванием продукта в кефире или лимонном соке. За счёт этого кушанье станет мягким.
Но если кулинар не хочет появления «посторонних» вкусов и запахов, то стоит воспользоваться другим лайфхаком.
Так, незадолго до начала обжаривания мяса его нужно покрыть одним порошком.
Невероятную эффективность демонстрирует пищевая сода.
Сначала нужно нарезать сырое мясо на мелкие куски и положить в миску. После этого следует посыпать продукт гидрокарбонатом натрия.
Применять желательно небольшой объём содового компонента. Эффект будет заметен при использовании пары щепоток.
Осуществить процедуру желательно примерно за минуту до того, как нарезанный мясной продукт окажется на сковородке.
При этом после «обработки» содой и перед началом готовки мясо нужно будет промыть.
Блюдо приобретёт нежность. В нём будут «запечатаны» соки. При этом никаких лишних привкусов ощущаться не будет.