Чем смазать пирожки, чтобы они получились румяными: вкуснейшая глянцевая корочка без желтка и молока

05.04.2022 08:58
Обновлено: 08.04.2023 20:41

Для пирожков, приготовленных в духовке, важное значение имеет не только хороший вкус, но и аппетитный внешний вид.

Сделать блюдо привлекательно выглядящим можно путём создания глянцевой румяности.

Пирожки будут отлично смотреться на столе, если они будут покрыты красноватой корочкой.

Обычно для достижения такого результата хозяйки смазывают пирожки яичным желтком или молоком.

Однако опытные кулинары рекомендуют использовать другой ингредиент. Многим людям он покажется неожиданным.

пирожки
Фото: Pixabay

Продукт для получения глянца на пирожках

Далеко не все хозяйки знают, что перед отправлением в духовой шкаф пирожки стоит смазать чаем с сахаром.

Причём перебарщивать с этом напитком не нужно. Опыт показывает, что на целый противень пирожков хватает 100 миллилитров чая, в который было добавлено три чайные ложки сладкого сыпучего компонента.

Важные рекомендации

Намазывать чай нужно лишь спустя некоторое время после его заваривания. Дело в том, что на поверхности пирожков должен оказаться уже остывший напиток. В противном случае корочка не окажется такой ароматной и будет блестеть.

Не лишним будет такой ингредиент, как мука. Если добавить пару её щепоток в чай, то результат будет ещё более достойным: глянцевая румяность окажется более яркой.

В качестве инструмента для намазывания чая можно использовать привычную кулинарную кисточку. Но вполне подойдёт и недавно использованный чайный пакетик.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Продукт для получения глянца на пирожках
  2. Важные рекомендации