Если у вас дома не оказалось белого вина, которое указано в списке ингредиентов к тому или иному блюду, его можно легко заменить другими компонентами.
Оптимальной заменой белого вина в рецепте является кислый ингредиент, передает ADVICE.NEWS.
Возьмите немного белого уксуса или лимонного сока.
В качестве заменителя также подойдет яблочный, рисовый, винный уксус.
Важно: а вот использовать уксус со слишком сильным запахом или вкусом не стоит. Кроме этого, не забывайте, что бальзамический и хересный уксус могут повлиять на цвет блюда.
Так как вино имеет гораздо более низкий уровень кислотности, чем лимон или уксус, не переусердствуйте.
Белое вино иногда можно заменить вермутом, игристым, розовым или красным вином.
Красное вино, как и бальзамический уксус, обладает красящими свойствами. Учитывайте это при готовке.
Бульон также подходит в качестве заменителя белого вина при приготовлении пищи.
Однако кислинку, свойственную белому вину, следует добавить при помощи все того же лимонного сока или уксуса.
Используйте такое же количество бульона, как вина в рецепте.
Применив один из лайфхаков, вы сможете заменить белое вино в рецепте ризотто или других блюд без видимых изменений.