Красная икра - это невероятно аппетитное, но довольно дорогое кушанье.
Многие люди не могут позволить себе купить этот деликатес.
Но ведь Новый год без бутербродов с икрой становится «не тем»!
Что же делать гурману, который хочет сохранить «праздничный» вкус, но при этом не горит желанием тратить много денег?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о намазке, которая состоит из относительно дешёвых ингредиентов, но по своим вкусовым качествам очень похожа на красную икру.
Избавьте одну селёдку от внутренностей, кожи и костей. Нарежьте эту рыбу.
Сварите одну морковку. Возьмите два плавленых сырка и 100 граммов мёрзлого сливочного масла.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку и смешайте получившиеся массы.
В итоге получится вкуснейшая намазка, которую надо оставить в холодильнике на полчаса.
Далее намажьте смесь на ломтики батона. Получится очень вкусное закусочное блюдо: не хуже бутербродов с икрой.
Есть ещё одна интересная альтернатива популярному деликатесу.
Нужно «обработать» в блендере нарезанные крабовые палочки и тёртый твёрдый сыр, а потом смешать получившуюся массу с икрой мойвы.