Чем заменить необычные ингредиенты в блюдах: замена найдется для маскарпоне, каперсов, кленового сиропа и других диковинок

06.07.2022 16:01

Порой рецепты, напечатанные на страницах кулинарных книг, по содержанию напоминают научные исследования: в них содержится немало терминов, которые незнакомы даже опытным хозяйкам.

Где же взять фромаж фрэ, артишоки или поленту, если продавцы ближайшего магазина в глаза не видели названных продуктов?

К счастью, даже из такой ситуации можно найти выход, заменив причудливые компоненты на привычные.

Главное – вкус итогового блюда будет не отличить от приготовленного по оригинальному рецепту.

Фромаж фрэ, или фанцузский творог, – это не что иное, как сорт полужидкого творога, который готовят из обезжиренного молока. Его с легкостью могут заменить густой йогурт или такая же по консистенции сметана.

Праздничный стол
Фото: © Белновости

В свою очередь, вместо кленового сиропа успешно можно применять мед, а в качестве замены консервированным артишокам многие хозяйки используют консервированные сладкие перцы.

Если у вас есть жирный творог, можете положить его в тарелку вместо маскарпоне. Отлично с этой ролью справится также смесь из жирных сливок и творога. На худой конец, перемешайте творог и натуральный йогурт в равных количествах.

Наконец, оливки, маслины или корнишоны станут прекрасной альтернативой каперсам, тогда как вместо сельдерея разрешается добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса