Чем заменить пшеничную муку при жарке рыбы, чтобы блюдо получилось более вкусным: опытные хозяйки назвали лучшие варианты

12.05.2023 10:47

Для того чтобы у кусочков жареной рыбы была корочка, принято использовать классический вариант - пшеничную муку.

Однако порой можно отказаться от столь популярного ингредиента в пользу других вариантов.

При таких экспериментах можно найти необычное сочетание, которое придется по нраву всей семье.

Чем можно заменить классическую муку при жарке рыбы

Рисовая мука

Этот продукт позволяет приготовить рыбу совершенно другого качества - блюдо будет таким красивым и вкусным, словно его приготовили в дорогом ресторане.

Рисовая мука обладает способностью делать корочку более интересной и аппетитной.

рыба
Фото: © Белновости

Кукурузная мука

Этот вариант полюбился многим поварам, поскольку кукурузная мука обладает красивым цветом. В результате рыба выглядит более качественной и интересной.

Также блюдо получается вкусным.

Орехи

Если вы хотите придать жареной рыбе интересный оттенок вкуса, то в качестве панировки можно использовать любые орехи. Однако продукт предварительно потребуется измельчить с помощью кофемолки.

Также орехи стоит смешать с небольшим количеством сухарей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем можно заменить классическую муку при жарке рыбы
  2. Рисовая мука
  3. Кукурузная мука
  4. Орехи