Классические рецепты меняют не потому, что в них что-то не устраивает, а когда хочется новых вкусов.
Примером могут стать голубцы, а точнее, начинка для голубцов. Бывает, что фарш меняют на овощи или грибы. Но можно заменить отдельные ингредиенты фарша.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в фарш для голубцов вместо риса.
Используйте зажарку из моркови и репчатого лука, которые лучше всего сочетаются с куриным фаршем.
Также сгодится болгарский перец, капуста или кабачок.
В отличие от первого диетического варианта, это уже будут более сытные и даже «тяжелые» голубцы.
Фарш сочетается с грибами, причем любыми. Их добавляют после предварительной обжарки.
Вполне неплохо в голубцах себя зарекомендовала гречневая крупа, перловка и даже булгур.
А некоторые кухарки умудряются накрутить голубцов с овсянкой.
Ранее мы рассказывали, стоит ли добавлять в борщ томатную пасту.