Многие давно готовят котлеты без использования яиц, так как такой вариант намного лучше.
Как правило, блюдо получается мягким и сочным.
Известно, что яйца подвергаются критике в основном потому, что делают котлеты жестче, чем того хотелось бы, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Мало кто знает о том, что порой достаточно просто качественно вымесить фарш и подержать его в холодильнике. Котлеты получатся мягкими, сочными и нежными.
Также такой подход позволяет не вводить в состав яйца.
Не все знают о том, что мука тоже может скреплять ингредиенты котлет без особых сложностей. Потребуется просто ввести в заготовку пару больших ложек продукта.
Лучше всего справится с задачей картофельное пюре, приготовленное без использования молока. За счет крахмала фарш будет "связан" и котлеты не распадутся.
Овсянка
С помощью овсянки можно приготовить отличные пышные котлеты, способные держать форму. Сначала нужно взять по ложке воды и хлопьев, смешать и дать им набухнуть.
Затем вводим смесь в состав фарша.