Чем заменить яйца в котлетах: названы лучшие варианты

22.07.2024 15:41

Многие давно готовят котлеты без использования яиц, так как такой вариант намного лучше.

Как правило, блюдо получается мягким и сочным.

Известно, что яйца подвергаются критике в основном потому, что делают котлеты жестче, чем того хотелось бы, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Чем можно заменить продукт?

Хорошая работа с фаршем

Мало кто знает о том, что порой достаточно просто качественно вымесить фарш и подержать его в холодильнике. Котлеты получатся мягкими, сочными и нежными.

Также такой подход позволяет не вводить в состав яйца.

яйца
Фото: © Белновости

Мука

Не все знают о том, что мука тоже может скреплять ингредиенты котлет без особых сложностей. Потребуется просто ввести в заготовку пару больших ложек продукта.

Пюре

Лучше всего справится с задачей картофельное пюре, приготовленное без использования молока. За счет крахмала фарш будет "связан" и котлеты не распадутся.

Овсянка

С помощью овсянки можно приготовить отличные пышные котлеты, способные держать форму. Сначала нужно взять по ложке воды и хлопьев, смешать и дать им набухнуть.

Затем вводим смесь в состав фарша. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Чем можно заменить продукт?
  2. Хорошая работа с фаршем
  3. Мука
  4. Пюре