Варёный картофель вряд ли можно назвать слишком сложным в приготовлении гарниром.
И всё же трудности, связанные с созданием этого блюда, существуют. Например, добиться от овоща нужной степени готовности на так уж и просто.
Соблюсти баланс удаётся не всегда: картошка может получиться или недоваренной, или переваренной.
Но хозяйка забудет об этой проблеме, если при варке картофеля всегда будет использовать дополнительный ингредиент.
Этот компонент обязательно доведёт блюдо до полной готовности и при этом не даст ему превратиться в разварившуюся картофельную массу.
В роли спасительного продукта выступает лимон. Дольку этого цитрусового плода нужно бросить в кастрюлю в тот момент, когда вода начнёт бурлить.
Кислый компонент замедляет «обработку» картошки кипящей водой. В итоге паслёновое сохраняет форму и цельность. При этом в блюде не остаётся «сыринки».
Что касается вкусовых качеств гарнира, то лимон не окажет никакого отрицательного воздействия: кислого привкуса ощущаться не будет.