Любая хозяйка пользуется своими секретами в приготовлении того или иного блюда, которые позволяют сделать ужин еще вкуснее.
К примеру, многие кулинары кладут в котлетный фарш сахарный песок.
Тому, кто впервые столкнулся с таким неожиданным компонентом в составе котлет, сложно поверить, что этот сладкий продукт не испортит вкус мясного блюда.
Однако на деле все оказывается совершенно иначе – добавление сахара в фарш в буквальном смысле преображает привычное всем кушанье.
Сахарный песок в котлетах приводит к тому, что вкус и консистенция готового блюда значительно улучшается.
Мясные биточки получаются необычайно мягкими, сочными и нежными и просто тают во рту.
Не стоит опасаться того, что котлеты получатся сладкими – если вы не переборщите с сыпучим продуктом, сладость будет совершенно незаметна.
Разумная пропорция заключается в 1 столовой ложке сахара на килограмм мясного фарша. Добавлять подсластитель следует на том этапе, когда вы всыпаете соль и другие специи.