Что бы ни говорили многие, но овощи в котлетный фарш добавляют вовсе не для того, чтобы их получилось больше при том же количестве мяса.
На самом деле именно за счет картошки, лука, кабачков и других овощей котлеты становятся сочнее и вкуснее. Расскажем, как добавить баклажан.
Кулинария не имеет границ и пока есть с чем экспериментировать, не стоит себя искусственно ограничивать.
Из баклажанов готовят икру, рулеты, добавляют в различные соленья, готовят рагу.
Но и котлеты с ними получаются не менее интересные.
Здесь нет строгих правил, но и усердствовать тоже не следует. Сохранив баланс между овощами и мясом, можно поджарить вполне недурственные котлеты.
Считается, что нормальная пропорция для этого блюда две части баклажанов на одну часть фарша.
Предварительно нужно баклажаны очистить, нарезать, посыпать солью (чтобы ушла лишняя влага).
Затем овощ обжаривают на растительном масле и только после этого в готовом виде смешивают с фаршем.
Что касается самого фарша, то так можно сделать более полезными котлеты из жирного мяса, например, из баранины или свинины.