Голубцы – это вкусное блюдо, которое требует определенных усилий.
Нужно много времени и терпения, чтобы приготовить это угощение к обеду или праздничному столу.
Но есть хитрость, которой пользуются опытные хозяйки. Следует просто сделать заранее заготовки некоторых ингредиентов.
Заморозка продуктов – это удобно. В любой момент можно достать необходимый компонент для приготовления ароматных голубцов.
Как говорят опытные кулинары, процесс заморозки капустных листьев очень простой.
Для начала следует выбрать спелый и крупный кочан. Его нужно тщательно промыть и высушить.
Затем надо оборвать верхние крупные листья, а кочерыжку вырезать. После этого плод кладется в микроволновку на несколько минут при полной мощности.
Благодаря такой обработке уйдут ферменты, которые заставляют капусту при заморозке чернеть.
Поэтому, как только капустные листья остынут, то их можно перекладывать в пакет и отправлять в морозилку.
Хранить такой продукт можно около десяти месяцев.