Замачивание гороха – это пережиток прошлого.
Если следовать «бабушкиному» рецепту, то горох нужно замачивать на ночь, а потом еще три часа варить. Современные хозяйки так не делают.
Чтобы горох сварился мягким и вкусным, необязательно его замачивать.
Горох можно измельчить в муку в блендере или с помощью кухонного комбайна.
Измельченные ядра варятся всего шесть минут, поэтому гороховая каша готовится моментально.
А в суп измельченный горох кладут в конце приготовления, так как он быстро разваривается.
Суп получается таким наваристым, что никто не уходит из-за стола голодным.
Совет: если нет дома техники, чем бы можно было измельчить горох, воспользуйтесь обычной толкушкой.
Ядра истолочь в муку не получится, но вариться измельченный таким способом горох будет в несколько раз меньше, чем целый.