Что делает хитрая хозяйка, чтобы не замачивать горох перед варкой

19.11.2021 11:49

Замачивание гороха – это пережиток прошлого. 

Если следовать «бабушкиному» рецепту, то горох нужно замачивать на ночь, а потом еще три часа варить. Современные хозяйки так не делают.

Чтобы горох сварился мягким и вкусным, необязательно его замачивать.

Горох можно измельчить в муку в блендере или с помощью кухонного комбайна.

Измельченные ядра варятся всего шесть минут, поэтому гороховая каша готовится моментально. 

Что делает хитрая хозяйка, чтобы не замачивать горох перед варкой
Фото: Pixabay

А в суп измельченный горох кладут в конце приготовления, так как он быстро разваривается.

Суп получается таким наваристым, что никто не уходит из-за стола голодным.

Совет: если нет дома техники, чем бы можно было измельчить горох, воспользуйтесь обычной толкушкой. 

Ядра истолочь в муку не получится, но вариться измельченный таким способом горох будет в несколько раз меньше, чем целый. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса