Бисквитные коржи – основа для приготовления самых разных кондитерских изделий, начиная тортами и заканчивая рулетами.
Однако если в процессе приготовления будут допущены некоторые неточности, скорее всего, бисквит осядет после выпекания.
Чтобы этого не произошло, прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы миска, которую вы используете для взбивания яиц, была чистой и сухой.
Это же правило распространяется на венчик и форму для выпекания.
Обратите внимание: ввиду того, что с течением времени на пластиковой посуде образуются микротрещинки, в которые забивается жир и прочая грязь, имеет смысл выбирать для приготовления бисквита только стеклянные или металлические емкости.
Еще один важный момент касается инструмента, который вы используете для перемешивания взбитых яиц с другими ингредиентами.
Это ни в коем случае не должна быть ложка, поскольку в результате из теста выйдет воздух и пирог осядет.
И наоборот: силиконовая или деревянная лопатка придутся как нельзя кстати.