Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде: секреты бабушки

11.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 02:01

Блины - блюдо, которое порадует всех гостей, находящихся за столом.

На основе этого мучного изделия можно приготовить вкусные конвертики со сладкой или мясной начинкой.

Блины прекрасно сочетаются с картофелем, икрой, творогом, сметаной, джемом.

Однако блюдо может не получиться. Одна из самых частых проблем, на которую жалуются хозяйки, - это прилипание блинов к сковородке.

Впрочем, существует несколько хитростей, о которых знали ещё наши бабушки.

блины
Фото: Pixabay

Правильно приготовить тесто

Основа для блинов не должна быть слишком жидкой. Блюдо именно из такого теста и прилипает к сковороде.

По этой причине «экономить» муку не стоит. Однако нельзя и перебарщивать с этим ингредиентом: хватит двух стаканов (если используется такой же объём молока).

Также рекомендуется добавить в тесто растительное масло. Желательное количество - две столовые ложки.

Использование масла

Не стоит пытаться экспериментировать и создавать «постные» блины. Это блюдо в любом случае получится калорийным.

Поэтому отказываться от добавления на сковородку масла нельзя. Более того, посуду желательно смазывать после каждого снятия с неё «солнечного» мучного изделия.

Также следует помнить, что масло должно быть разогретым. Если налить тесто на холодную сковородку, то блин почти наверняка прилипнет к ней.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Правильно приготовить тесто
  2. Использование масла