Блины - блюдо, которое порадует всех гостей, находящихся за столом.
На основе этого мучного изделия можно приготовить вкусные конвертики со сладкой или мясной начинкой.
Блины прекрасно сочетаются с картофелем, икрой, творогом, сметаной, джемом.
Однако блюдо может не получиться. Одна из самых частых проблем, на которую жалуются хозяйки, - это прилипание блинов к сковородке.
Впрочем, существует несколько хитростей, о которых знали ещё наши бабушки.
Основа для блинов не должна быть слишком жидкой. Блюдо именно из такого теста и прилипает к сковороде.
По этой причине «экономить» муку не стоит. Однако нельзя и перебарщивать с этим ингредиентом: хватит двух стаканов (если используется такой же объём молока).
Также рекомендуется добавить в тесто растительное масло. Желательное количество - две столовые ложки.
Не стоит пытаться экспериментировать и создавать «постные» блины. Это блюдо в любом случае получится калорийным.
Поэтому отказываться от добавления на сковородку масла нельзя. Более того, посуду желательно смазывать после каждого снятия с неё «солнечного» мучного изделия.
Также следует помнить, что масло должно быть разогретым. Если налить тесто на холодную сковородку, то блин почти наверняка прилипнет к ней.