Домашние ароматные пирожки всегда получаются вкусными и аппетитными.
Но бывает так, что в случае, если использовать ягодную начинку, то она вытекает. В итоге угощение такое пробовать вряд ли захочется, поскольку оно теряет привлекательный вид.
Справиться с такой неприятностью можно, если знать несколько секретов приготовления вкусных пирожков.
В первую очередь надо правильно приготовить саму начинку.
Как отмечают кулинары с опытом, на один стакан замороженной ягоды следует подготовить две столовые ложки картофельного крахмала и немного сахарной пудры. Также не будет лишней чайная ложка сахара. Это поможет соку схватиться и не вытекать.
Но это не все.
Также надо предварительно дать ягодам хорошо настояться при комнатной температуре, а только потом добавлять в выпечку.
Выпекать пирожки с ягодной начинкой следует швом вверх.