Что делать, чтобы пшено не горчило: хитрость заядлых хозяек

04.12.2021 14:30
Обновлено: 07.04.2023 14:49

Пшённая каша - невероятно полезное блюдо, положительно влияющее на здоровье и помогающее избавиться от шлаков в организме.

Если соблюдать все этапы приготовления пшена, то кушанье выйдет ещё и очень вкусным.

Однако получается это далеко не во всех случаях. Нередко блюдо становится горьким.

Чтобы в каше не было неприятного вкуса, пшено необходимо правильно подготовить к варке.

Что нужно сделать

Сначала пшено следует тщательно промыть. Крупа должна побыть в воде около 30 минут.

пшено
Фото: Pixabay

При этом жидкость нужно сменить несколько раз. Делать это нужно до тех пор, пока не станет понятно, что вода становится прозрачной.

Важно помнить: одного замачивая недостаточно для того, чтобы предотвратить появление в блюде горечи. Ещё нужно провести и предварительную варку пшена.

Продукт должен побывать в кипящей воде около одной минуты.

Можно ли обойтись без варки?

Хозяйка может отказаться от предварительной варки. Однако для этого необходимо по-другому провести замачивание.

Так, для процедуры понадобится не холодная, а горячая жидкость.

В этом случае кулинар избавляется от необходимости фактически варить блюдо два раза. Иными словами, приготовление пшённой каши значительно упростится.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что нужно сделать
  2. Можно ли обойтись без варки?