Что делать, если маринованные огурцы оказались слишком кислыми: вот как нейтрализовать неприятный вкус

23.04.2023 15:13

Нередко при приготовлении тех или иных блюд хозяйкам приходится использовать «магазинные» маринованные огурцы.

Это очень удобно: не нужно возиться с приготовлением овощей, достаточно купить уже готовый продукт.

Однако вкус покупных огурчиков далеко не всегда устраивает гурманов.

Иногда маринованные овощи оказываются слишком кислыми из-за избытка уксуса.

Впрочем, выбрасывать продукт не стоит. Неприятный вкус можно нейтрализовать.

Фото: © Белновости

Что насыпать в банку

На помощь придёт сахарный песок. Его нужно добавить в рассол.

На литр жидкого компонента должны прийтись 3 ст. л. сыпучего ингредиента. Впрочем, сахара можно насыпать чуть больше (если огурцы чересчур кислые) или чуть меньше (если «кислинка» не является чрезмерной).

После добавления сладкого ингредиента стеклянную тару надо закрыть крышкой и легонько потрясти.

Это действие необходимо выполнить для более равномерного распределения сахарного песка и для его более быстрого растворения.

После завершения процедуры нужно подождать пару часов.

Далее огурчики можно смело есть: слишком кислыми овощи точно не будут.

При этом можно не беспокоиться и по поводу появления другого лишнего вкуса. Сахар не сделает огурцы сладкими: вся «сила» сыпучего ингредиента уйдёт на нейтрализацию «кислинки».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора