Во время приготовления бульона на поверхности жидкости нередко появляется пена.
Процесс объясняется очень просто: образующаяся масса представляет собой свернувшийся белок, который выделился из мяса под воздействием высоких температур.
В принципе, эту пенку можно не снимать, ведь она является абсолютно безвредной.
Однако большинство кулинаров стараются всё же удалить массу, ведь из-за неё бульон выглядит менее аппетитно.
Но иногда возникает ситуация, когда снять пену не получается.
Такое происходит, если хозяйка упустила тот момент, когда масса опускается на дно. К счастью, проблема решается невероятно просто.
Срабатывает такая хитрость, как вливание в кастрюлю холодной воды. Эффект будет, если использовать целый стакан этой жидкости.
Произойдёт перепад температур, в результате которого пена вновь окажется на поверхности бульона.
Таким образом, кулинар сможет без проблем удалить эту взвесь.
В итоге блюдо выйдет чистым, прозрачным и без лишних примесей, что особенно важно для таких кушаний, как заливное и холодец.