Что делать, если рис подгорел: этот продукт способен исправить роковую ошибку

21.01.2023 20:51

Ни одна, даже самая опытная хозяйка, не застрахована от того, что гарнир или основное блюдо пригорело.

Кстати, по неофициальной статистике, эта участь чаще всего подстерегает крупы, которые требуют длительной варки – к примеру, рис.

Если подобная неприятность случилась и с вами, не спешите выкидывать содержимое кастрюли.

Вместо этого воспользуйтесь лайфхаком от продвинутых кулинаров, который может спасти не только подпорченный рис, но и вашу репутацию профи в готовке.

Тот рис, который окрасился в черный цвет и намертво пристал ко дну кастрюли, разумеется, реанимировать не удастся.

Крупы
Фото: © Белновости

Вместо этого переложите уцелевшую кашу из посуды, в которой он готовился, в другую емкость.

Сверху положите на рисинки ломоть белого хлеба, а затем накройте кастрюлю крышкой.

Спустя 15 минут хлеб впитает в себя как запах, так и привкус гари.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса