Что делать, если слипся рис? Ответ знают опытные кулинары

16.03.2022 15:55

Существует масса рекомендаций, которые следует соблюдать, если требуется сварить рассыпчатый рис.

А вот что делать, если рис за это время слипся? На этот вопрос правильно могут ответить только опытные кулинары. Выбрасывать его не следует, но и старые планы придется пересмотреть.

Как ни назови такую крупу – переварившейся или слипшейся, но спасти ее уже невозможно.

Если рис слипся, то это почти навсегда. Его останется использовать только для приготовления каши, добавить в фарш, но вот сделать его рассыпчатым точно не получится.

Можно попытаться лишь отчасти улучшить внешний вид блюда.

Крупы Рис
Фото: Pixabay

Для этого придется подогреть крупу с небольшим количеством растительного или сливочного масла на сковороде.

При этом нужно лопаткой разломать все рисовые комья.

Гораздо проще будет превратить комок риса в кашу, добавив молока, масла и сахара.

Если под рукой есть фарш, то можно приготовить тефтели, голубцы, нафаршировать перцы и другие овощи.

В конце концов, можно накрутить роллы и суши или приготовить запеканку.

В том случае, если нужен исключительно рассыпчатый рис, придется готовить новую порцию.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса