Варёная свёкла является обязательным ингредиентом многих блюд.
Однако долгое нахождение в кипящей воде нередко приводит к тому, что корнеплод частично лишается сока.
В результате овощ теряет свой яркий и насыщенный цвет.
Менее аппетитным становится и внешний вид кушанья, созданного на основе свёклы. Обычно речь идёт о борще, винегрете или селёдке под шубой.
Популярным способом сохранить цвет свёклы является добавление в воду небольшого количества уксуса.
Однако многие кулинары не хотят идти на этот шаг, боясь, что дополнительный ингредиент испортит вкус варёного корнеплода.
Кроме того, лайфхак с уксусом «срабатывает» далеко не всегда.
К счастью, есть более безопасный способ возвращения свёкле её первоначального цвета.
После термической обработки в воде корнеплод стал бледным? Срочно положите овощ на тарелку и поставьте посуду в холодильник.
Низкая температура способствует улучшению внешнего вида свёклы.
Правда, хранение в холодильнике вряд ли сделает варёный овощ таким же ярким и насыщенным по цвету, как раньше. Но частичное восстановление оттенка вполне реально.