Что делать, если свекла потеряла насыщенный цвет после варки: одно действие - и овощ вновь станет красным

31.03.2023 14:59

Варёная свёкла является обязательным ингредиентом многих блюд.

Однако долгое нахождение в кипящей воде нередко приводит к тому, что корнеплод частично лишается сока.

В результате овощ теряет свой яркий и насыщенный цвет.

Менее аппетитным становится и внешний вид кушанья, созданного на основе свёклы. Обычно речь идёт о борще, винегрете или селёдке под шубой.

Популярным способом сохранить цвет свёклы является добавление в воду небольшого количества уксуса.

свёкла
Фото: © Белновости

Однако многие кулинары не хотят идти на этот шаг, боясь, что дополнительный ингредиент испортит вкус варёного корнеплода.

Кроме того, лайфхак с уксусом «срабатывает» далеко не всегда.

К счастью, есть более безопасный способ возвращения свёкле её первоначального цвета.

Куда поставить тарелку с варёной свёклой

После термической обработки в воде корнеплод стал бледным? Срочно положите овощ на тарелку и поставьте посуду в холодильник.

Низкая температура способствует улучшению внешнего вида свёклы.

Правда, хранение в холодильнике вряд ли сделает варёный овощ таким же ярким и насыщенным по цвету, как раньше. Но частичное восстановление оттенка вполне реально.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора