Вытекающая из пирожков начинка может огорчить кого угодно. Во-первых, выпечка становится уже не такая вкусная и аппетитная на вид. Во-вторых, убегающая начинка имеет свойство запекаться и застывать на противне.
Вот как поступают в таком случае хозяйки – 3 кулинарные хитрости.
Например, если есть довольно жидкое варенье, то на 300 гр начинки можно взять 30-40 граммов картофельного крахмала и 40 гр воды. В воде нужно растворить крахмал, перелить варенье в отдельную емкость, добавить крахмал, довести в микроволновке до кипения в течение 1,5 минут, охладить при комнатной температуре или поставив в холодную воду.
На 250 граммов джема или жидкого варенья потребуется 10 граммов манки. Манку просто добавляют в варенье, перемешивают миксером до однородной консистенции, оставляют начинку на 30 минут, затем доводят до кипения, помешивая, и варят еще 3-4 минуты. Дальше останется охладить и можно начинять пирожки.
На один стакан жидкого варенья потребуется 1 чайная ложка пищевого желатина и 2 ст. л. воды.
Желатин добавляют в теплую воду, ждут 10 минут, затем полученную массу перекладывают в жидкое варенье, перемешивают, подогревают на паровой бане до полного растворения желатина, но без кипения.
Затем заготовку накрывают, дают остыть, после чего ее можно использовать для выпечки.