Что делать, если жареная печень оказалась такой жесткой, что невозможно есть?
Печень даже у опытных хозяек иногда получается жесткой, как подошва. Многое зависит от качества мяса.
Хитрые хозяйки никогда не выбрасывают приготовленные мясные блюда, которые можно спасти.
В таком случае бесполезно пытаться размягчить мясо, даже после часа тушения в сметане свиная или говяжья печень не станет нежной.
Лучше воспользоваться другой хитростью – поджаренную печень вместе с карамелизированным луком и растительным маслом измельчают в блендере.
Получается очень вкусный паштет, намазка на хлеб или начинка для блинчиков.
По желанию можно добавить зелень, специи, вареную морковку.
Хранить блюдо нужно не больше трех дней в стеклянной банке в холодильнике.