Некоторые хозяйки в процессе варки картофеля не вводят никаких дополнительных компонентов, ограничиваясь введением соли.
Однако гарнир с помощью простых продуктов можно преобразить до неузнаваемости.
Не все хозяйки знают о том, что можно в процессе приготовления картофеля добавить и другие овощи. Благодаря этому гарнир получится более вкусным и насыщенным.
Это также способствует тому, что блюдо становится более полезным.
Лучше всего вводить морковь и лук. Также можно добавить парочку долек очищенного чеснока.
Мы привыкли к тому, что специи при варке картофеля на гарнир не добавляются. Однако некоторые хозяйки порой делают исключение, вводя ароматный лавровый лист.
Но можно ввести и другие пряности. Лучше всего это делать через несколько минут после того, как закипит жидкость. Лучшими вариантами станут куркума, базилик, розмарин, зелень, паприка, любой вид перца, тимьян и даже имбирь.
Этот продукт можно ввести в процессе варки - в таком случае картофель будет готов намного раньше. Также можно добавить его после того, как сольете жидкость.
В таком случае гарнир получится более насыщенным и нежным.